Carnets de recettes bonnes à croquer

Semaine du goût
du 13 au 17 octobre 2014

Dans le cadre de la semaine du goût 2014, et comme promis, voici un article gourmand… et littéraire !

La collection Carnets de Recettes bonnes à croquer !

de Seymourina Cruse et Carole Chaix

Editions Thierry Magnier, 2014

Deux livres dans cette collection aux visuels très sympathiques, deux titres à dévorer :

Plats tout droit venus d’ailleurs

et

Cocottes Made In France

Des recettes d’ailleurs et des recettes d’ici, mais une même mise en page pour ces deux jolis petits carnets.

Ces carnets sont tout de noir et blanc, avec pour chaque recette, une liste des ingrédients, des conseils et une illustration crayonnée qui donne un aperçu du plat et de sa préparation. Au total 40 recettes ainsi présentées qui permettent de découvrir ou redécouvrir des petits plats gourmands et variés. Des accras de morue, du bœuf strogonoff, un chili con carne, un colombo de poulet, ou encore une moussaka, ou des yakitori d’un côté. Une carbonade flamande,  coq au vin ou un lapin chasseur de l’autre !

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Dans la même collection on trouve les gâteaux, les tartes, les confitures et les biscuits, quatre autres titres qui semblent aussi savoureux.

Niveau explication, c’est clair et précis, sans vocabulaire technique, et cela va droit à l’essentiel. Les enfants auront besoin d’être accompagnés, notamment pour la découpe de la viande ou ce genre de gestes techniques, mais ils pourront malgré tout participer à la plupart des recettes.

Une jolie collection, très esthétique ! J’ai hâte d’avoir ma nouvelle cuisine pour tester ces recettes et me faire une belle étagère de livres de recette !

+ Clarabel et Mélo sont séduites elles aussi !