Voilà des muffins que j’ai réalisé pour Halloween et que nous avons vraiment adoré. Comme ils ne sont finalement pas orange, ils peuvent être réalisés à n’importe quel moment pendant la saison des courges!
Pour 12 muffins
200 g de purée de courge (Butternut)
2 oeufs
175 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125 g de sucre (cassonade)
25 g de beurre
1 à 2 càc de canelle
75 g de pépites de chocolat
Four à 180°C
Faire cuire la courge butternut en morceaux (vous pouvez enlever la peau ou bien l’éplucher une fois cuite – on se brûle juste un peu les doigts quand on est pressé -), à la vapeur c’est plus rapide. Une fois cuite en prendre 200g, bien égoutter, et réduire en purée à la fourchette.
Battre les oeufs entiers et le sucre, ajouter le beurre ramolli -voir fondu au micro-onde si vous l’oubliez dans le frigo comme moi-, puis la purée de courge.
Incorporez ensuite la farine + levure, la canelle et les pépites de chocolats (à la spatule).
Verser dans les moules, sans en mettre partout (ahem…). L’idéal se sont des moules à muffins en papier, mais adaptés, c’est à dire qui se tiennent bien, n’accrochent pas grâce à un revêtement spécifique, et s’ouvre facilement pour démouler sans problème. Voir photo >
J’ai utilisé ceux du kit Nestlé dessert et c’était parfait !
Cuire 15 minutes. Manger une fois qu’on ne se brûle plus les doigts, mais un peu tiède c’est délicieux !!
Inspirée de cette recette, et un peu arrangée à mon goût et à mes placards
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Mioum, mioum !
C’est exactement ça !