Muffins courge et pépites de chocolat

Voilà des muffins que j’ai réalisé pour Halloween et que nous avons vraiment adoré. Comme ils ne sont finalement pas orange, ils peuvent être réalisés à n’importe quel moment pendant la saison des courges!

muffinhalloween

Pour 12 muffins

200 g de purée de courge (Butternut)
2 oeufs
175 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125 g de sucre (cassonade)
25 g de beurre
1 à 2 càc de canelle
75 g de pépites de chocolat
Four à 180°C

Faire cuire la courge butternut en morceaux (vous pouvez enlever la peau ou bien l’éplucher une fois cuite – on se brûle juste un peu les doigts quand on est pressé -), à  la vapeur c’est plus rapide. Une fois cuite en prendre 200g, bien égoutter, et réduire en purée à la fourchette.

Battre les oeufs entiers et le sucre, ajouter le beurre ramolli -voir fondu au micro-onde si vous l’oubliez dans le frigo comme moi-, puis la purée de courge.

Incorporez ensuite la farine + levure, la canelle et les pépites de chocolats (à la spatule).

Verser dans les moules, sans en mettre partout (ahem…). L’idéal se sont des moules à muffins en papier, mais adaptés, c’est à dire qui se tiennent bien, n’accrochent pas grâce à un revêtement spécifique, et s’ouvre facilement pour démouler sans problème.  Voir photo >
J’ai utilisé ceux du kit Nestlé dessert et c’était parfait !

Cuire 15 minutes. Manger une fois qu’on ne se brûle plus les doigts, mais un peu tiède c’est délicieux !!

 

Inspirée de cette recette, et un peu arrangée à mon goût et à mes placards

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