Passer Noël en Alaska : mode d’emploi

AlaskaComédie romantique

Passer Noël en Alaska : mode d’emploi

Debbie Macomber

Traduit par Typhaine Ducellier

Éd. Charleston (2022)

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Au téléphone avec sa sœur Alicia, Palmer vivait un cauchemar. Celle-ci essayait de savoir s’il avait ou non déclaré sa flamme à Josie. En effet, elle quittait l’Alaska le lendemain matin pour retourner chez elle à Seattle. Palmer était désespéré. D’un côté, il ne voulait pas que Josie s’en aille, et de l’autre, il était incapable de lui dire qu’il l’aimait. L’arrivée de Josie, 6 mois plus tôt, avait changé radicalement sa vie. Ils avaient passé de nombreux et merveilleux moments ensemble et Palmer ne voulait pas qu’elle parte.

Mais Josie avait un plan de carrière tout tracé. Un chef cuisinier l’attendait dans un grand restaurant de Seattle. Elle avait passé de très bons moments en Alaska, mais sa vie professionnelle était ailleurs. Pourtant, le matin de son départ, Josie rata le dernier ferry. Elle était coincée là pour plusieurs mois alors qu’elle aurait dû être en route pour le boulot de ses rêves.

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C’est une romance très légère et assez prévisible…

Bon je ne vais pas bouder mon plaisir, j’étais fatiguée, malade, c’était facile à lire et j’ai passé un bon moment avec Palmer et Josie. Est-ce que ce n’est pas le principal finalement ?

Le personnage de Jack, l’ami de Palmer, m’a amusé. Même si je l’ai trouvé plutôt improbable (et franchement pénible par moments !).

Une chose m’a cependant surprise concernant une relation entre deux adultes… Au bout de 6 mois à discuter, à regarder les étoiles, à faire de grandes balades et à se voir tous les jours, ils n’en sont qu’à leur premier baiser ?? Pas pressés les amoureux…

Et pour les fans de Noël, il n’arrive qu’à la fin, pour un repas ;)

Bref, si vous aimez vous évader avec des romances légères, celle-ci pourrait bien vous plaire !

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Une romance de Noël qui participe au Challenge Christmas Time chez Mya
Et au challenge “il était 11 fois Noël” chez Chickypoo et Samarian

180 °C, revue culinaire, mais pas que !

180

180 °C

Des recettes et des hommes

Reportages / Réflexion / Humeur / Recette

Rédacteur en Chef : Philippe Toinard

Édité par Thermostat 6 (Non, non, c’est pas une blague !!)

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N°8 : Automne-Hiver / Le 1er numéro est sorti en 2013 (Printemps-été)

Au sommaire :

  • Un portrait de Jacques Decoret, restaurateur ** dans l’Allier
  • C’est bon maintenant – 30 pages de recettes à base de fruits et légumes de saison
  • Au four et au moulin présente l’histoire d’un homme Jean-Charles Leblanc qui produit de l’huile “à l’ancienne”
  • 10 pages des recettes préférés des collaborateurs de la revue
  • Fiche “technique” (comment bien réussir les œufs pochés) + recettes
  • Les archives de la cuisine (savez-vous ce qu’est un livre “truffé” ? Moi je ne savais pas !!)
  • Bon, beau, bio, 20 pages de recettes maisons et “naturelles”
  • Un homme dans le Morvan : Jean-Claude Martin, agriculteur par François d’Epenoux
  • Plus simple, tu meurs : des recettes bien de chez nous !
  • Le navet du Pardailhan, l’or noir du haut-languedoc + recettes
  • Goncourt culinaire : Mathias Enard nous conte l’histoire de la morue
  • Les desserts du Blue Valentine : Recettes de Terumitsu Saito, Chef japonais
  • Raisin et sentiments : découverte d’un vin savoyard pas comme les autres, le domaine Belluard
  • Fight autour des recettes mythiques : la tarte tatin, la fondue savoyarde, les tripes à la mode de Caen et le cassoulet

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Cherchant sur internet de nouvelles idées de revues pour renouveler un peu celles de la bibliothèque, je suis tombée, un peu par hasard, sur cette magnifique revue. Avec sérieux, mais sur un ton plein d’humour, on nous fait voyager dans les différents “pays” de la gastronomie. Les reportages sont écrits avec passion, ça se sent, et les photos accompagnent superbement le texte.

Une revue qui parle de cuisine, mais surtout de plaisir culinaire, d’envie de manger -et de boire- mieux, plus sainement. On y parle donc du bio, mais pas seulement. J’avoue que je lis peu de revues (les livres me prennent tout mon temps) même si j’ai, un temps, été abonnée à Géo, Animan (des photos magnifiques !) ou encore National Geographic, mais j’ai vraiment apprécié celle-ci.

180 °C, que ce soit pour la qualité de ses textes, de ses photos ou pour son format (presque un A4 et plus de 190 pages) est une revue que l’on va traiter comme un livre, avec soin, que l’on va relire, qu’on aura envie de conserver, mais aussi de prêter et faire connaître.

Alors certes, pour une revue 20 euros ça peut paraître beaucoup. Mais que ce soit pour les recettes plus qu’appétissantes, les conseils techniques (je vais peut-être enfin réussir à faire des œufs pochés !!!), les voyages dans les régions françaises ou les rencontres avec des passionnés, croyez-moi, vous en aurez pour votre argent !

Vous l’aurez compris, cette revue m’a beaucoup plu ! En plus il y a de l’humour à chaque page ou presque, et ça, ça n’a pas de prix !

Un dernier détail, mais il a son importance : il n’y a pas une page de publicité (ah si, une, tout à la fin, mais ça ne compte pas vraiment !) ;)

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Le site internet de la revue 180°C

Le blog de Cécile Delarue (une des journalistes de cette revue) en anglais

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