1000 plats et aliments du monde entier

1000 plats1000 plats et aliments du monde entier

Hannah Wood – Felicity Brooks-Caroline Young

Illustrations de Nikki Dyson

Éditions Usborne (2015)

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Cet ouvrage présente mille choses à manger, des aliments de base à des plats cuisinés. Tu y trouveras ce qui compose les repas de tous les jours, mais aussi de nombreuses spécialités d’autres pays du monde.

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1000 plats et pays du monde entier est un imagier. Quand je l’ai feuilleté, j’avoue ne pas avoir été convaincue. Alors j’ai fait une liste des points positifs et négatifs. Les voici :

Commençons par les points (que je trouve) négatifs : 1000PlatsEtAliments

  • Il y a trop de choses sur chaque page
  • Pas assez de précisions
  • Certaines illustrations ne sont pas très claires (A quoi sert d’avoir l’illustration d’un plat, si on ne sait pas ce que c’est, ce qu’il y a dedans ?

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Passons maintenant aux points positifs : 1000PlatsEtAliments2

  • C’est un album de grande taille
  • Il est costaud
  • Il y a un index qui permet de retrouver rapidement quelque chose
  • Il parle des fines herbes et des épices (souvent inexistantes dans les imagiers ou livres de cuisine pour enfants)
  • L’idée est intéressante
  • C’est sympa d’intéresser les enfants à ce que mangent les gens d’autres pays

Au final, j’ai trouvé plus de points positifs que négatifs !!

SignatureNat

 

+ Pour la semaine du goût, retrouvez d’autres publications culinaires sur le blog, pour les enfants :
Des documentaires :
L’abc de la cuisine
Une semaine devant mon assiette
– La cuisine : des métiers, une passion

Et dans les fictions :
Un prince à croquer (BD)
La mafia du chocolat (Roman ado)
Le viandier de Polpette (BD)
Un repas chez Amelia la sorcière (album)
Cuisine vert avec Hubert (album)

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