*
Cake Pops
de Angie Dudley alias Bakerella
Recettes de cuisine (pâtisserie)
Hachette Cuisine, 2012
978-2-01-230587-8, 14,90€
*
J’adore tout ce qui est déco de dessert. Plus que les desserts même souvent! Les cupcakes c’est tellement chic et glamour tout en pouvant être enfantin si on le souhaite. Je suis fan, et pourtant il y a mieux encore! Les Cake Pops!
Présentés sous forme de sucettes les Cake Pops sont en fait des mini gâteaux dont tout le charme repose sur la déco. Superbe pour faire un déco à thème ou ravir les enfants! Je suis sous le charme, d’autant plus que je ne suis pas très créative (celles qui ont déjà reçu des cartes faites main de ma part pourront en témoigner… -_-‘).
Les cake pops, la base, c’est ultra simple! Du gâteau à ce que vous voulez ou aimez émietté et mélangé à un liant type fromage frais ou pâte à tartiner (selon les goûts toujours ;). On forme une petite boule (ou autre forme, mais la petite boule, c’est la base!) et on décore! Il est indispensable d’avoir ensuite du glaçage (type pistoles de chocolat) pour décorer, ainsi que quelques accessoires selon les décors que vous souhaitez réaliser. C’est là que j’ai bloqué quand j’ai voulu essayer, dans ma campagne je n’ai pas trouvé de pistoles, j’ai donc fait une commande mais du coup je ne peux pas vous montrer mes réalisations aujourd’hui :(
Bref une fois que vous avez les ingrédients c’est super simple à réaliser, et il faut ensuite faire parler votre imagination. Si vous êtes aussi douée que moi vous ouvrez donc le livre à la page de votre modèle à réaliser, et vous suivez pas à pas ce qu’on vous explique! En un rien de temps vous vous retrouvez avec un mouton, un oeuf de Pâques, un lapin, une fraise… De quoi épater à coup sûr votre famille et vos invités.
Et puis je pense qu’une fois qu’on a la technique, c’est très sympa aussi à faire avec des enfants, puisque pour la déco ils pourront créer ce qu’ils souhaitent (avec un feutre alimentaire par exemple!). Ce livre vous présente d’ailleurs tout les ustensiles indispensables pour faire des cake pops, cake balls et mini cupckapes, mais aussi pour les conserver, transporter…
J’ai donc feuilleté tout le livre en attendant de pouvoir me lancer et je suis fan des ours brun, des chouettes, et des pirates! Mais je compte bien tenter de faire des hérissons, même sans modèle (cela dit si quelqu’un se lance avant moi, je veux bien une photo!)
Et pour vous lancer il y a aussi chez Hachette Pratique le coffret Cake Pops avec des accessoires !
+ blog de l’auteur Angie Dudley alias Bakerella (américaine)
Bien que vous soyez déjà franchement gâté ces derniers jours, je vous propose en partenariat avec Hachette Pratique de gagner 5 exemplaires de ce livre Cake Pops!
Pour gagner je vous propose de répondre en commentaire à ces deux questions :
1- Quel est votre titre préféré dans le catalogue Hachette Pratique Cuisine ? (ou que vous avez envie de découvrir!)
2- Quel est votre dessert favoris ?
Pour cumuler des chances supplémentaires :
Laissez les informations ou liens me permettant de vérifier dans le commentaire svp
+10 si vous réalisez un cake pops ou cupcakes ou autres gâteaux décorés en forme de hérisson et que vous m’envoyez la photo (ou que vous la postez sur votre blog!)
+1 si vous relayez le concours : facebook, twitter, blog, forum, HC… comme vous voulez!
Pour les twitt vous pouvez ajouter @Herisson08livre pour que je le vois! (non cumulable)
Règlement :
Concours ouvert du 29 février au 9 mars 2012, une participation par foyer (IP) pour toute la durée du jeu. Personnes majeures ou avec autorisation parentale, France métropolitaine. Les chances supplémentaires seront vérifiées au moment du tirage au sort. Tirage via le site random. La réponse aux questions personnelles est obligatoire pour participer, de même qu’un minimum de politesse !